Ingredientes (para 4 personas):
Para las verduras:
- 100 g. de habas peladas
- 100 g. de zanahorias en tiras largas y finas
- 100 g. de calabacín en tiras largas y finas
- 50 g. de brécol
- 8 espárragos verdes gorditos troceados
- 100 g. de setas
- Aceite de ajo
- Sal gorda
- Pimienta blanca
Para el lechazo Churro:
- 600-800 g. de paletilla de lechazo Churro en dados pequeños
- 8 chuletitas de lechazo Churro
- 1 ramillete de menta del jardín
- 100 cl. de jugo de lechazo
- 1 cucharada colmada de miel de eucalipto
- 1 ramillete de cebollino
- Sal
- Pimienta de molino
- Aceite de hierbas
- Aceite de ajo
Elaboración:
- Echar miel en un cazo para hacer caramelo. Cortarlo con un poco de caldo de carne y dejar reducir.
- Saltear las verduras con aceite de oliva de ajo, dejar “al dente” y salpimentar.
- Añadir a las verduras la menta fresca picada.
- Saltear las setas troceadas y añadirlas a las verduras. Agregar un poco de aceite de ajo y salpimentar.
- Rociar el lechazo Churro con un poco de aceite de hierbas y saltear con sal y pimienta.
- En un aro de metal, poner las verduras en la base, encima el lechazo, las hierbas aromáticas, aceite de hierbas y salsear con el caramelo de miel y jugo de carne.
Puedes acompañar este plato con una guarnición de tallarines de pasta.