Hoy os dejamos un plato muy oportuno para las Navidades: paletilla de cordero lechal al horno. No es sólo fácil de preparar, sino que además potencia el sabor de esta deliciosa carne, ¿os animáis a prepararlo?
Ingredientes:
- Dos paletillas de Lechazo Churro
- Dos dientes de ajo
- Perejil fresco
- Un vaso de agua
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Empezamos haciendo un majado para untar las dos paletillas. Echamos dos dientes de ajo y una pizca de sal en un mortero y lo machacamos; cuando ya lo tengamos algo machacado añadimos perejil y seguimos machacándolo. Al finalizar, echamos un chorro de aceite de oliva.
Ponemos las paletillas en una fuente de horno y las sazonamos, untándolas con el majado. La piel debe quedar debajo para que, al darle la vuelta mientras la horneamos, la piel quede crujiente y bien asada. Añadimos un vaso de agua en la fuente y hornearemos las dos paletillas durante 2 horas a 180º, dándoles la vuelta cuando lleven 1 hora. Cuando sólo falten 15 minutos para acabar el horneado, las rociaremos con vinagre para que la piel quede más crujiente.
Os dejamos un vídeo que lo explica muy bien: