Salteado de lechazo Churro y verduras guisadas

Ingredientes (para 4 personas):

Para las verduras:

  • 100 g. de habas peladas
  • 100 g. de zanahorias en tiras largas y finas
  • 100 g. de calabacín en tiras largas y finas
  • 50 g. de brécol
  • 8 espárragos verdes gorditos troceados
  • 100 g. de setas
  • Aceite de ajo
  • Sal gorda
  • Pimienta blanca

Para el lechazo Churro:

  • 600-800 g. de paletilla de lechazo Churro en dados pequeños
  • 8 chuletitas de lechazo Churro
  • 1 ramillete de menta del jardín
  • 100 cl. de jugo de lechazo
  • 1 cucharada colmada de miel de eucalipto
  • 1 ramillete de cebollino
  • Sal
  • Pimienta de molino
  • Aceite de hierbas
  • Aceite de ajo

Elaboración:

  1. Echar miel en un cazo para hacer caramelo. Cortarlo con un poco de caldo de carne y dejar reducir.
  2. Saltear las verduras con aceite de oliva de ajo, dejar “al dente” y salpimentar.
  3. Añadir a las verduras la menta fresca picada.
  4. Saltear las setas troceadas y añadirlas a las verduras. Agregar un poco de aceite de ajo y salpimentar.
  5. Rociar el lechazo Churro con un poco de aceite de hierbas y saltear con sal y pimienta.
  6. En un aro de metal, poner las verduras en la base, encima el lechazo, las hierbas aromáticas, aceite de hierbas y salsear con el caramelo de miel y jugo de carne.

Puedes acompañar este plato con una guarnición de tallarines de pasta.