Costillas de Cordero lechal a la naranja con nueces

Unas costillas de Cordero lechal a la naranja con nueces son una delicia. Os dejamos esta receta de Gastronomía&Cía para elaborar con las costillas de nuestro Lechazo Churro:

Ingredientes:

  • 16-20 costillas de cordero lechal de Raza Churra (también podéis hacerlo con chuletas)
  • 180 mililitros de zumo de naranja natural
  • 50 mililitros de coñac
  • 40 gramos de azúcar moreno
  • 10 nueces
  • Pimienta negra recién molida
  • Comino en polvo
  • Menta fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Guarnición

  • 250 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón picante
  • Cilantro fresco
  • Menta fresca
  • Comino en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 Elaboración

Prepara primero la guarnición. Es un puré de garbanzos pero algo distinto del hummus, aunque también es una buena opción. Pon en el vaso de la batidora todos los ingredientes, la cantidad de especias irá a tu gusto, tritura y reserva. Esta guarnición la serviremos fría.

Pon en una sartén o cazuela grande un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente incorpora la carne y dórala por los dos lados salpimentada al gusto. A continuación incorpora la mezcla de zumo de naranja, coñac y azúcar, añade las nueces y las especias, deja reducir a fuego medio hasta que la salsa tenga textura de caramelo ligero.

Receta original: http://www.gastronomiaycia.com/2009/04/05/cordero-lechal-a-la-naranja-con-nueces/

Receta original: http://www.gastronomiaycia.com/2009/04/05/cordero-lechal-a-la-naranja-con-nueces/