Cómo hacer para que quede aún más tierno el lechazo asado

Hoy queremos compartir un truco que nos han contado para que el lechazo Churro quede aún más tierno al asarlo. Si en otra receta que publicamos (“Lechazo Churro asado al estilo castellano“) os decíamos que había que asarlo unos 120 minutos con el horno a 190º dándole la vuelta cuando faltaran 30 minutos ahora, con esta nueva técnica, tardamos más pero la carne queda mejor.
Ya lo hemos probado y es que se trata de asar el lechazo a baja temperatura; únicamente con el horno a 100-110º asaremos el cordero lechal unas 3 horas y media. El tiempo es mucho mayor para que quede bien asado pero el resultado es aún mejor. El toque para dorarlo se lo daremos al final: subimos a 190º, le damos la vuelta a la carne y la doramos durante 10 minutos.
Con esta técnica logramos que el lechal quede aún más tierno y evitamos que la carne pueda quedar algo seca. ¡Qué disfrutéis de la receta! Ya nos diréis que tal os queda a vosotros…sado