Caldereta de lechazo Churro

Hoy os dejamos esta receta para hacer otro plato típico con cordero lechal de Raza Churra: la caldereta de lechazo Churro.

Ingredientes para 4 personas: 

  • Lechazo Churro en trozos (500 gr.);
  • Zanahoria (50 gr.);
  • Cebolla (50 gr.);
  • Ajos ( 2 dientes);
  • Harina (60 gr.);
  • Vino Blanco (100 gr.);
  • Aceite de girasol (20 gr.);
  • Pimienta negra (5 gr.);
  • Tomillo en rama (5 gr);
  • Setas (40 gr.).

Método: En una cazuela apropiada con un poco de aceite de oliva, añadir el lechazo Churro cortado en trozos grandes, freír ligeramente y añadir la verdura cortada en trozos pequeños, rehogar el conjunto, añadir la harina, rehogar y añadir el vino, dejar que reduzca ligeramente, entonces cubrir el conjunto, con agua y llevar a ebullición, mantener en constante hervor hasta que el cordero lechal esté bien cocido, especiar y añadir las setas, cocer brevemente y rectificar de sal.

Receta extraída de Abc.es: http://www.abc.es/local-castilla-leon/20121223/abci-caldereta-lechazo-201212232156.html