Chuletillas de cordero lechal rellenas de queso a las finas hierbas

Hoy os recomendamos esta receta con las chuletillas de nuestro lechazo Churro. Se trata de un plato delicioso con chuletillas de lechal rellenas de queso de cabra en rulo a las finas hierbas. Es una gran manera de aprovechar una de las partes del cordero más sabrosas y tiernas. El tiempo de elaboración variará entre 20 y 40 minutos y la receta es para cuatro personas. Es un plato con alto contenido en calcio, cinc y hierro. Tiene un aporte energético de 668 kcal/persona. Ingredientes Continue reading →

Sopa de Lechazo Churro

Karlos Arguiñano nos propuso hace meses una sopa de cordero que merece la pena probar. Nosotros la adaptamos para hacerla con nuestro Lechazo Churro y está deliciosa: Ingredientes - Para 4-6 personas: 1 cuello de lechazo Churro 1 cebolla 1 zanahoria 1 puerro 1/4 de barra de pan 2 huevos 1 limón 3-4 cucharadas de harina integral agua aceite de oliva sal pimentón dulce pimienta negra en grano perejil Limpia el puerro y ponlo en una olla rápida con abundante agua. Pela la cebolla y Continue reading →

Receta de Lechazo Confitado

Para elaborar esta receta utilizaremos un cordero lechal de Raza Churra, el lechazo Churro, únicamente alimentado de leche materna y que no supere los treinta días de vida. Es una receta sencilla y que no nos llevará más de hora y media.Necesitaremos unos dos kilogramos de esta preciada carne, once dientes de ajo, una cebolla, una zanahoria, pimienta negra, aceite de oliva y sal. Colocamos la carne de lechazo en una cazuela en la que no sobre demasiado espacio, añadimos la sal, los dientes de Continue reading →

Truco para que quede aún más tierno el lechazo asado

Hoy queremos compartir un truco que nos han contado para que el lechazo Churro quede aún más tierno al asarlo. Si en otra receta que publicamos (“Lechazo Churro asado al estilo castellano“) os decíamos que había que asarlo unos 120 minutos con el horno a 190º dándole la vuelta cuando faltaran 30 minutos ahora, con esta nueva técnica, tardamos más pero la carne queda mejor. Ya lo hemos probado y es que se trata de asar el lechazo a baja temperatura; únicamente con el horno Continue reading →

Lechazo Churro asado para Navidad

Ya queda nada para la Navidad (poco más de un mes) y ya vamos pensando qué comidas y cenas vamos a elaborar en este periodo tan entrañable y familiar. Nuestra familia, como no podía ser de otra manera, disfruta todos los años del tradicional plato castellano, el lechazo churro asado. Es un asado muy tradicional y muy típico de Castilla y León, exquisito y muy fácil de hacer. Todos los años disfrutamos no sólo de su sabor si no también de su preparación ya que Continue reading →