Caldereta de lechazo Churro

Hoy os dejamos esta receta para hacer otro plato típico con cordero lechal de Raza Churra: la caldereta de lechazo Churro. Ingredientes para 4 personas:  Lechazo Churro en trozos (500 gr.); Zanahoria (50 gr.); Cebolla (50 gr.); Ajos ( 2 dientes); Harina (60 gr.); Vino Blanco (100 gr.); Aceite de girasol (20 gr.); Pimienta negra (5 gr.); Tomillo en rama (5 gr); Setas (40 gr.). Método: En una cazuela apropiada con un poco de aceite de oliva, añadir el lechazo Churro cortado en trozos grandes, freír Continue reading →

Costillas de Cordero lechal a la naranja con nueces

Unas costillas de Cordero lechal a la naranja con nueces son una delicia. Os dejamos esta receta de Gastronomía&Cía para elaborar con las costillas de nuestro Lechazo Churro: Ingredientes: 16-20 costillas de cordero lechal de Raza Churra (también podéis hacerlo con chuletas) 180 mililitros de zumo de naranja natural 50 mililitros de coñac 40 gramos de azúcar moreno 10 nueces Pimienta negra recién molida Comino en polvo Menta fresca Aceite de oliva virgen extra Sal Guarnición 250 gramos de garbanzos cocidos 1 diente de ajo Pimentón picante Continue reading →

Paletillas de cordero lechal asadas al horno

Hoy os dejamos un plato muy oportuno para las Navidades: paletilla de cordero lechal al horno. No es sólo fácil de preparar, sino que además potencia el sabor de esta deliciosa carne, ¿os animáis a prepararlo? Ingredientes: Dos paletillas de Lechazo Churro Dos dientes de ajo Perejil fresco Un vaso de agua Vinagre de manzana Aceite de oliva Sal Preparación: Empezamos haciendo un majado para untar las dos paletillas. Echamos dos dientes de ajo y una pizca de sal en un mortero y lo machacamos; cuando Continue reading →

Costilla de lechazo Churro con patatas baby

Ingredientes: Costilla de lechazo Churro Patatas Baby Arbejos Aceite de oliva Hierbas aromáticas (perejil, tomillo, orégano, laurel, romero, salvia, etc.) Ajo puerro Cebolleta Ajos Pimiento rojo y verde Sal Pimentón Elaboración: En el mortero machacamos todas las hierbas con los ajos y la sal. Adobamos las costillas de lechazo Churro. En una tartera echamos un poco de aceite (que cubra el fondo) y doramos las costillas. A continuación, echamos las verduras sobre las costillas y cuando pasen unos cinco minutos aproximadamente echamos las patatas baby, Continue reading →

Salteado de lechazo Churro y verduras guisadas

Ingredientes (para 4 personas): Para las verduras: 100 g. de habas peladas 100 g. de zanahorias en tiras largas y finas 100 g. de calabacín en tiras largas y finas 50 g. de brécol 8 espárragos verdes gorditos troceados 100 g. de setas Aceite de ajo Sal gorda Pimienta blanca Para el lechazo Churro: 600-800 g. de paletilla de lechazo Churro en dados pequeños 8 chuletitas de lechazo Churro 1 ramillete de menta del jardín 100 cl. de jugo de lechazo 1 cucharada colmada de miel Continue reading →