Lechazo Churro al estilo ropavieja

Hoy os dejamos una receta para aprovechar el lechazo churro asado que a veces sobra cuando tenemos una celebración familiar o con amigos. Al día siguiente, podemos utilizar la carne sobrante del asado para probar otro sabroso plato como el lechazo churro al estilo ropavieja. Pasamos de un plato con gran tradición como el lechazo churro asado a otro que, aunque no tan conocido, puede hacer que volvamos a disfrutar tanto o más que el día anterior. Es una receta que también viene muy bien Continue reading →

Risotto con manitas de lechazo churro

Las manitas del lechazo churro tienen un sabor delicioso y una textura formidable, pero son poco conocidas en el ámbito gastronómico y gourmet. Por ello, hoy os vamos a proponer como cocinar las manitas de nuestro cordero lechal de raza churra para que las disfrutéis en un risotto, un plato que siempre tiene muy buena acogida. Para elaborar esta receta, necesitaremos 250 gramos de arroz, 50 gramos de queso parmesano, 3-4 manitas de lechazo churro, un litro de caldo de ternera, sal, pimienta, puerro blanco, Continue reading →

Lechazo Churro con hummus de garbanzos

Hoy vamos a fusionar dos culturas en un mismo plato: la castellana y la árabe. La receta que os presentamos fusiona la excepcional carne del lechazo churro con un alimento tan simple a la vez que rico como son los garbanzos. La combinación promete ya que en Salamanca (y en toda Castilla y León) contamos con ambos productos y además son de una excelente calidad. El lechazo, ya sabéis dónde encontrarlo. Y los garbanzos en Pedrosillo o en Fuentesaúco. Os vamos a contar la receta Continue reading →

Paletilla de lechazo churro con pimientos rellenos

Esta semana os proponemos una receta para que elaboréis las paletillas de nuestro lechazo churro acompañadas de pimientos rellenos de pisto. Para ello, necesitaréis cuatro paletillas de cordero lechal de raza churra, doce pimientos del piquillo, sal, aceite (de oliva, por supuesto) y, para elaborar el pisto, cebolla, pimiento rojo, berenjena, calabacín y tomate. Como veis, todo muy fácil de encontrar en cualquier frutería y/o supermercado. Primero hay que poner las paletillas del lechazo churro a asar en el horno, tal y cómo ya hemos comentado Continue reading →

Dátiles rellenos de lechazo churro

Si estas Navidades vais a elaborar cordero lechal al horno o algún asado similar, podéis utilizar esta receta de Gastronomía&Cía de Dátiles rellenos de cordero lechal para aprovechar la carne sobrante del asado: Ingredientes Lechazo Churro asado Dátiles naturales Tostadas finas y crujientes Queso de untar (tipo Philadelphia) Parmesano rallado Unas hojas de perejil rizado para decorar Elaboración Mezcla en un cuenco el queso de untar y el parmesano rallado en una proporción de 50/50, es decir, la misma cantidad de ambos quesos. Bate hasta obtener una crema de queso Continue reading →