Otoño en nuestra ganadería

Empieza el otoño en la Sierra de Francia (Salamanca) y empieza una época de gran trabajo para nuestra ganadería. Principalmente porque es la época en la que se empieza a preparar la tierra para la siembra (ya lo explicamos en un anterior post) y, además, tendremos la primera paridera de la temporada (y con ella los primeros lechazos), de la que esperamos criar gran parte de las nuevas corderas, previamente seleccionadas, para seguir mejorando nuestra ganadería. En el otoño empiezan las primeras lluvias en la Continue reading →

Llega el invierno a la Sierra de Francia

Se acaba noviembre y empieza a llegar el invierno a la Sierra de Francia. La época más dura de cara a la ganadería: la nieve tapa los pastos y las continuas heladas no dejan crecer la hierba. Además, el frío atenaza a todos: personas, ovejas, cabras,… Es la temporada menos agradecida pero coincide con las Navidades y para nuestra familia es época de cuidar de nuestros pequeños lechazos churros. Quizás el nacimiento en estas fechas de un lote grande de lechazos nos hace pasar el frío, Continue reading →