Nuestro lechazo Churro en Diabluras Gastrobar

Desde el pasado sábado 29 de diciembre de 2012 nuestro cordero lechal de Raza Churra se puede degustar en el gastrobar salmantino Diabluras, con el que ya colaboramos en la Semana del Lechazo meses atrás y esta vez, con diferente fórmula, ofrecerán una Tapa de Lechazo Charro Confitado. Para aquellos que aún no lo habéis probado es una oportunidad que no podéis dejar escapar. Diabluras es un gastrobar situado muy cerca de la Plaza Mayor de Salamanca, en la calle Pozo Amarillo 6, que destaca Continue reading →

Cómo hacer para que quede aún más tierno el lechazo asado

Hoy queremos compartir un truco que nos han contado para que el lechazo Churro quede aún más tierno al asarlo. Si en otra receta que publicamos (“Lechazo Churro asado al estilo castellano“) os decíamos que había que asarlo unos 120 minutos con el horno a 190º dándole la vuelta cuando faltaran 30 minutos ahora, con esta nueva técnica, tardamos más pero la carne queda mejor. Ya lo hemos probado y es que se trata de asar el lechazo a baja temperatura; únicamente con el horno Continue reading →

Lechazo Charro cumple un año apostando por el comercio electrónico y la sostenibilidad

Tras el primer año de andadura y con la satisfacción de haber llevado sus lechazos Churros a muchos rincones de la geografía española, la ganadería salmantina ha convertido su web en tienda online y ha ampliado su ganadería con un rebaño de cabras autóctonas que ayudarán a la prevención de incendios. LechazoCharro.es surgió hace un año para comercializar los lechazos churros que con tanto mimo se crían en la ganadería situada entre El Cabaco y Aldeanueva de la Sierra, en plena Sierra de Francia. Sus Continue reading →

Cómo cocinar Lechazo Churro asado para Navidad

Ya queda nada para la Navidad (poco más de un mes) y ya vamos pensando qué comidas y cenas vamos a elaborar en este periodo tan entrañable y familiar. Nuestra familia, como no podía ser de otra manera, disfruta todos los años del tradicional plato castellano, el lechazo churro asado. Es un asado muy tradicional y muy típico de Castilla y León, exquisito y muy fácil de hacer. Todos los años disfrutamos no sólo de su sabor si no también de su preparación ya que el olor Continue reading →

La salud a través de la alimentación

La salud es muy importante y como consumidores cuidamos nuestra dieta comprando productos sanos y saludables. La información que obtenemos del productor es clave para saber si estamos ante un producto de estas características pero no siempre se nos ofrece información acerca de dónde o cómo se ha producido. El bienestar, cada vez más, está asociado a la naturalidad de los alimentos. Llevar una alimentación sana y equilibrada es la base para sentirse bien y gozar de buena salud. En nuestra ganadería lo sabemos bien: Continue reading →