Cabrito lechal asado, una receta para compartir en familia esta Navidad

Se acercan las Navidades y tenemos que ir pensando qué vamos a cocinar. Un cabrito lechal asado es una opción sencilla y que siempre gusta, sobretodo en estas fechas.  Acompañado de unas buenas patatas panaderas o una ensalada y, cómo no, de buen vino, es un plato exquisito para compartir con los familiares en las cenas o comidas navideñas. Para asarlo no hace falta mucho: la carne de cabrito lechal ya tiene suficiente sabor. A veces intentamos rizar el rizo y una carne así es mejor disfrutarla Continue reading →

¿Te gusta el cochinillo o tostón?

Aunque nos dedicamos a la cría de lechazos churros, también disponemos (según la época) de otras especies y esta semana tenemos a la venta cochinillos que han criado nuestras dos cerdas. Si os gusta el cochinillo (asado o cuchifrito) tenéis la oportunidad para adquirirlos esta semana directamente de productor a consumidor tal y como hacemos con nuestros lechazos. Más información sobre nuestros lechazos en www.lechazocharro.es Si estás interesado en comprar cochinillo ponte en contacto con nosotros en lechazocharro@lechazocharro.com o al 648783172.

La Semana del Lechazo: un éxito

Bajo el lema “Lechazo Charro, cocina salmantina y vino de Salamanca”, Diabluras Gastrobar y LechazoCharro.es organizaron la Semana del Lechazo en Salamanca sirviendo una tapa de auténtico lechazo churro confitado y maridado con “Viñas del Cámbrico” de la Bodega Cámbrico. Durante una semana se pudieron degustar ambos productos de nuestra tierra en el gastrobar salmantino. La iniciativa sirvió para dar a conocer nuestro lechazo churro que con tanto mimo criamos en nuestra ganadería con métodos naturales y para poner de manifiesto que en Salamanca hay Continue reading →

No te pierdas la Semana del Lechazo en Salamanca

El gastrobar salmantino esta sirviendo durante esta semana una tapa de auténtico lechazo churro confitado maridado con el vino “Viñas del Cámbrico” recogido en la DOP Sierra de Salamanca. Diabluras mantiene así su compromiso de servir y promocionar la gastronomía salmantina, siendo esta vez ambos productos de la Sierra de Francia. Bajo el lema “Lechazo Charro, cocina salmantina y vino de Salamanca”, Diabluras Gastrobar y LechazoCharro.es organizan la Semana del Lechazo en Salamanca sirviendo una tapa de auténtico lechazo churro confitado y maridado con “Viñas del Continue reading →

La Semana del Lechazo: nuestro Lechazo Churro, vino de Salamanca y cocina salmantina

Esta próxima semana se podrá degustar nuestro lechazo churro en Diabluras Gastrobar de Salamanca (Calle Pozo Amarillo 6, muy cerca de la Plaza Mayor). Hemos organizado la Semana del Lechazo que comenzará el miércoles 30 de mayo a las 20:30 de la tarde con una primera degustación entre amigos a la que nos gustaría que asistiérais los lectores de nuestro blog. Durante una semana se podrá degustar una tapa de nuestro lechazo churro confitado conjuntamente con un vino de la tierra. Diabluras es un gastrobar fundado por Natividad Pérez Continue reading →